OPAC of National Library Service (Catalogo del Servizio Bibliotecario Nazionale)
Repertorio degli OPAC italiani
Italian Union Catalog of Serials (Catalogo italiano dei periodici)
Older Digitized Catalogs (I cataloghi storici digitalizzati dell'ICCU) The Central Institute for the Union Catalogue of Italian Libraries and Bibliographic Information.
Italian National Bibliography (Bibliografia Nazionale Italiana BNI). La Bibliografia Nazionale Italiana è costituita da quattro serie con proprie specifiche periodicità:
Ciascuna serie è ricercabile in base all'annata e al fascicolo, ordinato e consultabile in base al numero di Classificazione decimale Dewey associato alle notizie bibliografiche, con Indici per titoli, autori-persona, autori-ente, collezioni, soggetti e materie.
Index Translationum International bibliography of translations from/into Italian language. UNESCO -1979 to the Present - Updated Quarterly. Bibliographical information on books (from any period) translated and published in about 100 of UNESCO's member states since 1979.
The print predecessors to this resource began in 1932 with a League of Nations project. USC Libraries own the print collection of Index Translationum from 1932 to 1986. Searching tip: Avoid punctuation when searching for an author: faulkner w not faulkner, w.
Oxford Bibliographies. Oxford Bibliographies offers exclusive, authoritative research guides across a variety of subject areas. Combining the best features of an annotated bibliography and a high-level encyclopedia, this cutting-edge resource directs researchers to the best available scholarship across a wide variety of subjects. Search terms: Italy OR Italian.
Una bibliografia della letteratura italiana. Université de Lausanne.
Braidense National Library (Cataloghi della biblioteca nazionale Braidense)
Catalogo del Servizio Bibliotecario Nazionale (OPAC SBN), A union catalog of Italian libraries (national, regional, and municipal; research and public), under the auspices of the Istituto Centrale del Catalogo Unico (ICCU). This catalog includes numerous libraries whose holdings do not appear in WorldCat.
Marciana National Library (Cataloghi della biblioteca Nazionale Marciana)
National Central Library of Rome (Catalogo della biblioteca nazionale centrale di Roma)
National Central Library of Florence (Catalogo della biblioteca nazionale centrale di Firenze)
National Library of Naples (Catalogo della biblioteca nazionale di Napoli)
National University Library of Turin (Catalogo della biblioteca nazionale universitaria di Torino)
Le Autrici della Letteratura Italiana. Bibliografia dell'Otto/Novecento. Progetto a cura della Prof.ssa Patrizia Zambon (Universitá di Padova). Questa monografia è dedicata alle scrittrici basilari nella storia letteraria italiana dell'Otto/Novecento, delle quali offre in consultazione, in schede tematiche individuali ma attese anche a una via via più completa configurazione d'insieme, una esauriente bibliografia delle opere, e una distesa rassegna - anch'essa, il più possibile, esauriente - delle riedizioni, degli studi e degli interventi critici contemporanei.